Chat on WhatsApp

logo hacktive8

Bootcamp Coding & Data Analyst Surabaya

Belajar coding & data sambil dibantu dapat kerja. 2200+ lulusan sukses jadi talenta digital dengan gaji rata-rata Rp9 juta. Belajar lebih hemat hingga Rp15 juta*

hero image

Dekat pusat kota

3 menit dari Plaza Surabaya

Fasilitas lengkap

Alamat: Sinarmas Land, Jl. Pemuda No.60-70, Embong Kaliasin, Surabaya, 60271

Full Live Lecture dengan Instruktur Profesional

icon Kurikulum Memenuhi Industri

Kurikulum Memenuhi Industri

Kurikulum kami selalu diupdate sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan industri.

icon 1-on-1 Mentoring

1-on-1 Mentoring

Para siswa akan diberikan fasilitas untuk bertanya seputar materi secara 1-on-1 dengan instruktur.

icon Growth Mindset

Growth Mindset

Kami membentuk siswa dengan Growth Mindset untuk bisa berkembang di mana pun mereka berkarir.

icon Dibantu Dapat Kerja

Dibantu Dapat Kerja

Kami memiliki lebih dari 750 perusahaan rekanan yang siap merekrut para siswa setelah lulus.

Laporan Transparansi Belajar

Hacktiv8 tergabung dengan Council On Integrity In Result Reporting (CIRR), lembaga yang melaporkan hasil belajar sekolah coding dunia secara transparan.

cirr logocirr logo

Profesi yang Bisa didapatkan Setelah Lulus

Full Stack Developer
Back End Developer
Front End Developer
Software Engineer

2000+ Lulusan Hacktiv8 telah Bekerja di

companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn
companies unicorn

dan 800+ Hiring Partners Lainnya

Fase Pembelajaran Bootcamp Coding

Bootcamp Coding Full Stack JavaScript Immersive terdiri dari fase Preparation sampai dengan Bootcamp yang terdiri dari 3 fase.

Di fase ini, siswa akan belajar JavaScript dan coding dasar untuk web development.

Kurikulum yang Dipelajari

  • Fundamental Programming

    Siswa akan mempelajari pola pikir seorang programmer untuk menjadi Full Stack Developer.

  • Platform atau tools yang akan digunakan

    html.png
    css.png
    javascript.png

Belajar JavaScript untuk membuat website sederhana dengan monolithic architecture.

Kurikulum yang Dipelajari

  • Dasar-Dasar Full Stack JavaScript

    Belajar JavaScript untuk membuat situs web sederhana yang terintegrasi dengan database.

  • Platform atau tools yang akan digunakan

    express.js.png
    postgree.png
    Sequelize ORM.png

Belajar membangun client-server architecture yang fleksibel dengan server menggunakan Express.js dan library React.js untuk membuat UI yang menarik. Pada akhir fase siswa akan memiliki portofolio berupa Website yang dibangun sendiri dan tim dalam group project.

Kurikulum yang Dipelajari

  • Protocol API

    Mempelajari protocol standar API dan bagaimana melindungi data sensitif pada API.

  • Front End Development

    Membuat dan mengembangkan aplikasi Front End dengan React.js yang merupakan library JavaScript, serta Context dan Redux.

  • Platform atau tools yang akan digunakan

    express.js.png
    React.Js.png
    Redux.png

Belajar microservice dan membuat mobile apps dengan React Native & React.js, serta mengembangkannya dengan Next.js. Di akhir fase, siswa akan diberikan pengenalan dasar Typescript dan membuat final projek untuk dipresentasikan dalam Graduation Day.

Kurikulum yang Dipelajari

  • Arsitektur Microservices

    Memahami dan menerapkan noSQL & arsitektur microservices dalam pengembangan apikasi.

  • React Native & React.js

    Mempelajari framework dan library JavaScript, React Native & React.js untuk membuat aplikasi di Android & iOS.

  • Next.js & Typescript

    Memahami dan menerapkan fitur-fitur Next.js untuk meningkatkan server aplikasi web serta mempelajari dasar Typescript yang menjadi tingkat selanjutnya bahasa pemrograman JavaScript.

  • Platform atau tools yang akan digunakan

    react.png
    React.Js.png
    Next.Js.png
    TypeScript.svg.png
    MongoDB.svg.png
    Docker.png

Lebih lengkapnya, kamu bisa download silabus Full Stack JavaScript Immersive

Lokasi, Jadwal, dan Biaya Program

Metode Pembayaran yang Bisa Kamu Pilih

BEST CHOICE!

Income Share Agreement (ISA)

Bisa belajar dulu bayar setelah lulus sampai dengan dapat kerja.

Info Lanjut

Upfront

Dapatkan harga Early Special Price & Early Bird. Pembayaran dilakukan dalam beberapa tahap.

Daftar Sekarang

Cicilan 0%

Pembayaran melalui financial partners Hacktiv8 yang sudah terdaftar di OJK.

Info Lanjut

Study Now Pay Later (SNPL)

Study Now Pay Later, bayar biaya pendidikan dengan masa penangguhan hingga 4 bulan.

Info Lanjut

Portofolio Alumni

Aplikasi Coffepedia

Aplikasi Coffepedia

Aplikasi untuk pecinta kopi. Produk Coffepedia terdiri dari Coffee Radar, Coffee Order, dan Coffee News. Coffee Radar dapat membantu pengguna mencari dan mendapatkan informasi tentang kedai kopi terdekat hingga melakukan pemesanan dari berbagai kedai kopi. Coffee News juga bisa membantu pengguna mendapatkan berbagai informasi atau artikel yang berhubungan dengan kopi.

Webs App Gametive

Webs App Gametive

Gametive mencantumkan kompetisi gaming/esport yang sedang berlangsung di wilayah tertentu. Pengguna dapat mendaftarkan acara yang ingin mereka selenggarakan dan mendaftarkan diri mereka serta melakukan registrasi. Melalui platform kami, komunitas game lokal dapat menyediakan ruang secara kompetitif serta mempromosikan game terkait yang dapat dikompetisikan.

Web App Agro Shop

Web App Agro Shop

Situs web e-commerce yang menyediakan produk hasil pertanian segar langsung dari petani di daerah agar langsung terhubung dengan perkotaan. Web juga dilengkapi dengan fitur lelang.

Apa Kata Alumni

Apa Kata Alumni

Muhammad Husein

Alumni Full Stack JavaScript

"Ikut Bootcamp Hacktiv8 bikin aku melek dengan teknologi yang relevan di industri terkini dan dibantu dapat pekerjaan yang aku inginkan setelah lulus."

Apa Kata Alumni

Oktavia Qurrota

Alumni Full Stack JavaScript

"Dari yang tadinya nggak kenal coding sama sekali, setelah ikut bootcamp saya jadi lebih percaya diri di bidang pemrograman bahkan bisa membuat web atau aplikasi hanya dalam satu minggu dan dapat kerja di salah satu bank terbesar di Indonesia."

Apa Kata Alumni

Gery Juniarto

Alumni Full Stack Javascript

"Seneng banget yang aku dapat setelah ikut bootcamp melebihi ekspektasi. Selain punya sertifikasi di bidang IT, sekarang aku bisa bikin web dan aplikasi sendiri dan dibantu dapat kerja menjadi Software Engineer kurang dari 1 bulan setelah lulus."

Apa Kata Alumni

Nikki Satmaka

Alumni Bootcamp Data Science dan Data Analyst

"Kurikulum Hacktiv8 mengajarkan macam-macam data yang bisa dipelajari dalam waktu singkat. Gak sampai sebulan setelah lulus saya bisa menjadi Data Engineer di perusahaan Hiring Partners Hacktiv8."

Formulir Pendaftaran

Setelah kirim formulir kamu akan pindah ke halaman registration fee Rp100rb untuk amankan kuotamu sebelum kursi penuh!

Pilihan Program Kamu

Full Stack JavaScript Immersive

Select...
Select...

Informasi Data Diri

Nama Depan Sesuai KTP*

Nama Belakang Sesuai KTP*

Email*

Select...

Tanggal Lahir*

Select...

Nomor HP*

Phone

Nomor HP Kerabat Tidak Serumah*

Phone
Select...

Alamat Lengkap

Select...
Select...

Metode Pembayaran

Pilih Metode Pembayaran

Kode Referral (Jika Ada)*

Frequently Asked Question

Apakah kursus ini cocok untuk pemula yang ingin belajar coding dari nol?

Ya, tentu saja program ini cocok untuk pemula yang ingin belajar coding dari nol! Bootcamp Full Stack JavaScript Hacktiv8 dirancang untuk pemula dan mereka yang ingin belajar coding dari nol. Kami akan membantu kamu memahami konsep dasar pemrograman dengan bahasa pemrograman JavaScript.

Apakah ada biaya formulir yang harus dibayarkan?

Setelah kamu mensubmit data diri kamu di dalam form, kamu akan diminta untuk membayar formulir pendaftaran sebesar Rp100.000 Rupiah dalam waktu 1x24 jam.

Apakah biaya bisa di refund jika sudah dibayarkan?

Setelah kamu membayar untuk mengikuti program ini, kami tidak dapat mengembalikan pembayaran yang telah kamu bayar dengan alasan apapun.

Apa yang saya akan pelajari dalam kursus coding ini?

Dalam bootcamp / kursus coding ini, kamu akan belajar dasar-dasar pemrograman, belajar bahasa pemrograman JavaScript, pemrograman web, dan banyak lagi. Ini adalah bootcamp yang akan menghasilkan front end developer dan juga back end developer bahkan full stack developer.

Apakah ada spesifikasi laptop atau PC yang diharuskan untuk mengikuti kelas?

Syarat minimum laptop yang dapat menunjang kamu dalam mengikuti program ini adalah 1. Minimum processor i5 atau lebih tinggi dengan kecepatan 2GHz atau lebih besar. 2. Minimum RAM 8 GB atau lebih tinggi. 3. Menggunakan Operating System Linux atau MacOS. 4. Space harddisk sekitar 50 GB atau lebih besar. 5. Koneksi internet yang stabil

Berapa lama proses pembelajaran berlangsung?

Untuk Fase Persiapan berlangsung selama 4 minggu dan Bootcamp selama 12 minggu mulai pukul 09:00-18:00 WIB. Jadi kamu dituntut untuk memiliki full time komitmen dalam mengikuti program ini.

Apakah saya akan mendapat sertifikat setelah lulus?

Setelah kamu lulus kamu akan mendapat sertifikat kelulusan dari Hacktiv8 yang bisa kamu gunakan sebagai pengalaman tambahan di CV kamu.

Apakah siswa akan dicarikan kerja setelah lulus?

Setelah kamu lulus kami akan membantu kamu mendapatkan pekerjaan. Perusahaan rekanan kami akan melakukan rekrutmen bagi setiap peserta yang lulus pelatihan.

Apakah di bootcamp ini mencakup belajar coding Android?

Bootcamp kami fokus pada pemrograman web menggunakan JavaScript. Meskipun kamu tidak akan belajar coding Android secara khusus, konsep dasar pemrograman yang kamu pelajari dapat membantu kamu memahami pemrograman aplikasi Android di masa depan.

Mulai Karir di Bidang Teknologi

Saatnya untuk membangun karirmu di bidang teknologi. Mulai langkah awalmu untuk menjadi seorang Full Stack Developer bersama Hacktiv8.